Karthause Aktiv ist nominiert!!!

Sie stehen fest: 106 herausragende Projekte sind für den ​Deutschen  Nachbarschaftspreis​ nominiert. Der Preis für nachbarschaftliches Engagement wird von  der ​nebenan.de Stiftung verliehen und ist mit über 50.000 Euro dotiert. Wir freuen uns  sehr, dass so viele herausragende lokale Projekte auf diese Weise eine Bühne  bekommen und in ihrem wichtigen Engagement unterstützt werden.

Alle Nominierten gehen ab sofort ins Rennen um den Publikumspreis und ihr könnt  mitentscheiden, welches nachbarschaftliche Projekt mit 5.000 Euro ausgezeichnet
werden soll. ​

Stimmt jetzt bis zum 24. September für euer Lieblingsprojekt ab.

Karthause Aktiv

Karthause Aktiv ist eine ökumenische Initiative der Kirchengemeinden auf der Karthause. Seit 1997 engagieren sich über die Nachbarschaftshilfe Koblenzer*innen für Koblenzer*innen. Das Ziel ist es, die zwischenmenschlichen Kontakte im Stadtteil zu fördern, aber auch jene Personen zu finden, die sich gerne für Mitbewohner*innen in ihrem Stadtteil engagieren wollen. Zu den Aktivitäten zählen Gesprächskreise für ältere Menschen, regelmäßige wöchentliche Spaziergänge sowie der dreitägige „Urlaub ohne Koffer“, ein Programm, das Senior*innen von der Karthause einen dreitägigen Urlaub ermöglicht, bei dem Zuhause übernachtet wird.

​http://www.nachbarschaftspreis.de/de/Karthause-Aktiv-/

Wie geht es weiter?
Die unabhängigen Expertenjurys der Bundesländer werden Ende September aus allen  nominierten Projekten 16 Landessieger auswählen, die bei der Preisverleihung am 24.  Oktober 2019 in Berlin ausgezeichnet werden und ein Preisgeld von 2.000 Euro
erhalten. Alle Landessieger bekommen zudem die Chance auf die Auszeichnung zum  Bundessieger.

Die Bundesjury wird unter allen Landessiegern drei Bundessieger (1. Platz 10.000 Euro,  2. Platz 7.000 Euro und 3. Platz 5.000 Euro) bestimmen. Diese werden auf der Preisverleihung bekannt gegeben​.

Wir drücken allen Nominierten die Daumen!

Weitere Informationen und Quelle:  ​www.nachbarschaftspreis.de