Förderverein Chormusik

Foerderverein1

Musik – eine Säule des aktiven Gemeindelebens
Der Förderverein Chormusik besteht seit April 2006, unterstützt erfolgreich die musikalische Arbeit in der Kirchengemeinde und trägt somit wesentlich zum aktiven Gemeindeleben bei. Dies betrifft den Kirchenchor unter der Leitung von Annette Rohland wie auch die musikalische Arbeit mit Kindern im Rahmen der Kinderkirche und mit Jugendlichen, die gemeinsam in der Jugendband unter Leitung von Matthäus Huth musizieren. Die Gruppen treffen sich einmal in der Woche im Dreifaltigkeitshaus bzw. im
Jugendzentrum:
Chorproben: jeden Mittwoch um 19.45 Uhr
Jugendband: jeden Mittwoch um 17.00 Uhr im Jugendzentrum
Kinderkirche: jeden Samstag um 10.00 Uhr
Der Förderverein veranstaltet vier Konzerte pro Jahr, davon zwei in Zusammenarbeit mit der Musikschule Koblenz, so dass junge Künstler ein Podium erhalten, um ihr Können öffentlich vor Publikum zu präsentieren. Diese Konzerte sind kostenlos. Spenden
werden zur Finanzierung der oben beschriebenen Förderaufgaben verwendet.
Die Mitgliedschaft im Förderverein kostet 24,00 €, die Doppelmitgliedschaft für Ehepaare 36,00 € jährlich. Der Verein ist als gemeinnützig anerkannt. Mitgliedsbeiträge und Spenden sind somit steuerlich absetzbar.
Alle weiteren Informationen erhalten Sie bei Frau Dr. D. Adrian (Tel 51834) oder Herrn S. Hahn (Tel 55699).
Anmeldeformulare liegen im Dreifaltigkeitshaus aus und können im Gemeindebüro abgegeben werden.
Vereinskonto für Mitgliedsbeiträge und Spenden:
Kto.-Nr. 0100494426 bei Sparkasse Koblenz BLZ 570 501 20
Vorstand: Dr. Dorothee Adrian, Urd Derschum, Siegfried Hahn, Ralf Medinger.

Veranstaltungshinweise:

Samstag 15. September 2018 um 16.00 Uhr „Sommerausklang“
Im nächsten Konzert des Fördervereins am
Samstag, 15. September 2018 werden die Konzertbesucher eindrucksvolle und sehr abwechslungsreiche Kompositionen aus der Zeit des Barock und der Romantik  sowie Ragtime-Musik (von Debussy!) und Jazzsongs erleben.

Zu Beginn wird der Kirchenchor unter der Leitung von Annette Rohland die Kantate „Willkommen, süßer Bräutigam“ des Barockkomponisten Vincent Lübeck aufführen.  Zwei weitere Werke der Barockzeit – ein Präludium für Orgel von Dietrich Buxtehude wird von Jeanette Rüchardt und ein Flöten-Duo von Georg Philipp Telemann von Beate Bartelmeß und Cosima Boos interpretiert. Dr. Rainer  Zoch (Bariton) wird mit Liedern von Gabriel Fauré und Franz Schubert mit Klavierbegleitung den romantischen Teil des Konzerts beginnen. Des Weiteren werden wir Klaviermusik von Frédéric Chopin und „Golliwogg’s Cakewalk“ aus „Children’s Corner“ von Claude Debussy (2018 ist sein 100. Todesjahr) mit Alexandra Hofmann am Klavier hören. Der Chor wird drei Lieder von Johannes Brahms singen und das Konzert mit drei Jazzsongs mit Klavierbegleitung abschließen.

Samstag 27. Oktober 2018 um 16.00 Uhr „Podium junger Künstler“
mit Preisträgern des Wettbewerbs „Jugend musiziert 2018“ in Zusammenarbeit mit der Musikschule der Stadt Koblenz

Sonntag 9. Dezember 2018 um 16.00 Uhr „Adventskonzert“
mit dem Barock-Ensemble „Music for a While“

Samstag 19. Januar 2019 um 16.00 Uhr “Junge Talente im Konzert”
mit Teilnehmern am Wettbewerb „Jugend musiziert 2019“ in Zusammenarbeit mit der Musikschule der Stadt Koblenz

Die jungen Künstler sowie die Musikschule und der Förderverein freuen sich auf Ihren Besuch. Der Eintritt ist frei; Spenden nimmt der Förderverein Chormusik gerne entgegen.

Vorstand: Dr. Dorothee Adrian; Ralph Medinger; Urd Derschum; Siegfried Hahn