Förderverein Chormusik

Foerderverein1

Musik – eine Säule des aktiven Gemeindelebens
Der Förderverein Chormusik besteht seit April 2006, unterstützt erfolgreich die musikalische Arbeit in der Kirchengemeinde und trägt somit wesentlich zum aktiven Gemeindeleben bei. Dies betrifft den Kirchenchor unter der Leitung von Annette Rohland wie auch die musikalische Arbeit mit Kindern im Rahmen der Kinderkirche und mit Jugendlichen, die gemeinsam in der Jugendband unter Leitung von Matthäus Huth musizieren. Die Gruppen treffen sich einmal in der Woche im Dreifaltigkeitshaus bzw. im
Jugendzentrum:
Chorproben: jeden Mittwoch um 19.45 Uhr
Jugendband: jeden Mittwoch um 17.00 Uhr im Jugendzentrum
Kinderkirche: jeden Samstag um 10.00 Uhr
Der Förderverein veranstaltet vier Konzerte pro Jahr, davon zwei in Zusammenarbeit mit der Musikschule Koblenz, so dass junge Künstler ein Podium erhalten, um ihr Können öffentlich vor Publikum zu präsentieren. Diese Konzerte sind kostenlos. Spenden
werden zur Finanzierung der oben beschriebenen Förderaufgaben verwendet.
Die Mitgliedschaft im Förderverein kostet 24,00 €, die Doppelmitgliedschaft für Ehepaare 36,00 € jährlich. Der Verein ist als gemeinnützig anerkannt. Mitgliedsbeiträge und Spenden sind somit steuerlich absetzbar.
Alle weiteren Informationen erhalten Sie bei Frau Dr. D. Adrian (Tel 51834) oder Herrn S. Hahn (Tel 55699).
Anmeldeformulare liegen im Dreifaltigkeitshaus aus und können im Gemeindebüro abgegeben werden.
Vereinskonto für Mitgliedsbeiträge und Spenden:
Kto.-Nr. 0100494426 bei Sparkasse Koblenz BLZ 570 501 20
Vorstand: Dr. Dorothee Adrian, Urd Derschum, Siegfried Hahn, Ralf Medinger.

Veranstaltungshinweise:

Samstag, 12. November  2016

Podium junger Künstler
Konzert des Fördervereins Chormusik in Zusammenarbeit mit der Musikschule der Stadt Koblenz

Der Förderverein Chormusik der Ev. Gemeinde Ko-Karthause lädt zum Konzert am Samstag 12. November 2016, 16.00 Uhr ins Dreifaltigkeitshaus Ko-Karthause, Gothaer Straße 21, ein.

Die musikalische Gestaltung übernehmen Schüler der Musikschule der Stadt Koblenz, die am 53. Wettbewerb „Jugend musiziert 2016“ mit Erfolg teilgenommen haben. Schwerpunkte lagen in diesem Jahr in den Wertungskategorien: Violine und Violoncello solo, Duo Horn/Klavier bzw. Klarinette/Klavier, Pop-Gesang solo, Trio Klavier/Klarinette/Violoncello, Trio Klavier /Flöte /Violoncello, Duo Klavier/Posaune und Gitarren-Duo. Die jungen Interpreten werden mit Werken aus verschiedenen Jahrhunderten zu hören sein.

Wer am Wettbewerb „Jugend musiziert“ teilnimmt, kann – beginnend im Regionalwettbewerb – bei außerordentlichen Leistungen zum Landes- bzw. Bundeswettbewerb aufsteigen. Seit über 50 Jahren wird dieser Amateurwettbewerb für Solisten und Kammermusik-Ensembles bundesweit unter der Schirmherrschaft des Bundespräsidenten durchgeführt. In Rheinland-Pfalz wurden im Februar 2016 acht Regionalwettbewerbe und daran anschließend im März der Landeswettbewerb in Mainz ausgerichtet. Der 53. Bundeswettbewerb fand im Mai in Kassel statt. Inzwischen beteiligen sich mehr als 20000 Kinder und Jugendliche an den Regionalwettbewerben.

Die jungen Musiker/innen der Musikschule der Stadt Koblenz präsentieren in diesem Konzert die hohe Qualität ihrer musikalischen Ausbildung, die sich auch 2016 in der verhältnismäßig hohen Anzahl der Preisträger widerspiegelt. Aus dem Landeswettbewerb Rheinl.-Pfalz gingen 21 , aus dem Bundeswettbewerb 9 Schüler der Musikschule der Stadt Koblenz als Preisträger hervor.

Die jungen Künstler sowie die Musikschule und der Förderverein freuen sich auf Ihren Besuch. Der Eintritt ist frei; Spenden nimmt der Förderverein Chormusik gerne entgegen.

Vorstand: Dr. Dorothee Adrian; Ralph Medinger; Urd Derschum; Siegfried Hahn