Förderverein Chormusik

Foerderverein1

Musik – eine Säule des aktiven Gemeindelebens
Der Förderverein Chormusik besteht seit April 2006, unterstützt erfolgreich die musikalische Arbeit in der Kirchengemeinde und trägt somit wesentlich zum aktiven Gemeindeleben bei. Dies betrifft den Kirchenchor unter der Leitung von Annette Rohland wie auch die musikalische Arbeit mit Kindern im Rahmen der Kinderkirche und mit Jugendlichen, die gemeinsam in der Jugendband unter Leitung von Matthäus Huth musizieren. Die Gruppen treffen sich einmal in der Woche im Dreifaltigkeitshaus bzw. im
Jugendzentrum:
Chorproben: jeden Mittwoch um 19.45 Uhr
Jugendband: jeden Mittwoch um 17.00 Uhr im Jugendzentrum
Kinderkirche: jeden Samstag um 10.00 Uhr
Der Förderverein veranstaltet vier Konzerte pro Jahr, davon zwei in Zusammenarbeit mit der Musikschule Koblenz, so dass junge Künstler ein Podium erhalten, um ihr Können öffentlich vor Publikum zu präsentieren. Diese Konzerte sind kostenlos. Spenden
werden zur Finanzierung der oben beschriebenen Förderaufgaben verwendet.
Die Mitgliedschaft im Förderverein kostet 24,00 €, die Doppelmitgliedschaft für Ehepaare 36,00 € jährlich. Der Verein ist als gemeinnützig anerkannt. Mitgliedsbeiträge und Spenden sind somit steuerlich absetzbar.
Alle weiteren Informationen erhalten Sie bei Frau Dr. D. Adrian (Tel 51834) oder Herrn S. Hahn (Tel 55699).
Anmeldeformulare liegen im Dreifaltigkeitshaus aus und können im Gemeindebüro abgegeben werden.
Vereinskonto für Mitgliedsbeiträge und Spenden:
Kto.-Nr. 0100494426 bei Sparkasse Koblenz BLZ 570 501 20
Vorstand: Dr. Dorothee Adrian, Urd Derschum, Siegfried Hahn, Ralf Medinger.

Veranstaltungshinweise:

Samstag, 19. Oktober 2019 um 16.00 Uhr „Podium junger Künstler“ mit Preisträgern des Wettbewerbs „Jugend musiziert 2019“ in Zusammenarbeit mit der Musikschule der Stadt Koblenz

Samstag 9. November 2019 um 16.00 Uhr „Jubiläumskonzert“
Im 50. Konzert des Fördervereins werden die Konzertbesucher eindrucksvolle und abwechslungsreiche Kompositionen aus der Zeit des Barock (u.a. J. S. Bach), der Klassik (W.A. Mozart, L.v. Beethoven), der Romantik (J. Brahms) und des 20 Jh. (G. Miller, G. Shearing, A. Copland und O. Peterson) erleben.

Die Chöre der Ev. Gemeinde Karthause und der Kath. Gemeinde St. Hedwig werden:

– Kantaten von J. Vierdank und J.S. Bach unter der Leitung von Annette Rohland   und mit Begleitung von 2 Blockflöten (Beate Bartelmeß und Cosima Boos) und der Orgel (Jeanette Rüchardt) bzw. mit Begleitung durch das Ausonius-Quartett (Dr. Fritz Gorzny, Peter Scholz, Heinz Engel u. Volkhart Lehmann) sowie

– das „Ave verum corpus“ von W. A. Mozart unter der Leitung von Hildegard Hau-Strehle ebenfalls mit Begleitung des Ausonius-Quartetts aufführen.

Walter Oswald-Wambach (Klarinette) und das Ausonius-Quartett spielen einen Satz aus dem Klarinetten-Quintett von J. Brahms. Annette Rohland singt „Old American Songs“ mit Klavierbegleitung (Siegfried Hahn) – bearbeitet von Aaron Copland. Des Weiteren stehen zwei stimmungsvolle Klavierwerke von L. v. Beethoven und Glenn Miller/George Shearing auf dem Programm.

Zum Abschluss erklingt das Chorwerk „Hymn to freedom“, das Oscar Peterson zu Ehren der amerikanischen Bürgerrechtsbewegung insbesondere Martin Luther Kings komponiert hatte.

Der Chor unserer Gemeinde trifft sich jeden Mittwoch um 19.45 Uhr im Dreifaltigkeitshaus und freut sich über jede neue Sängerin und jeden neuen Sänger.

Vorstand: Dr. Dorothee Adrian; Ralph Medinger; Urd Derschum; Siegfried Hahn