Förderverein Chormusik

Foerderverein1

Musik – eine Säule des aktiven Gemeindelebens

Der Förderverein Chormusik besteht seit April 2006, unterstützt erfolgreich die musikalische Arbeit in der Kirchengemeinde und trägt somit wesentlich zum aktiven Gemeindeleben bei. Dies betrifft den Kirchenchor unter der Leitung von Annette Rohland wie auch die musikalische Arbeit mit Kindern im Rahmen der Kinderkirche und mit Jugendlichen, die gemeinsam in der Jugendband unter Leitung von Matthäus Huth musizieren. Die Gruppen treffen sich einmal in der Woche im Dreifaltigkeitshaus bzw. im
Jugendzentrum.

Der Förderverein veranstaltet vier Konzerte pro Jahr, davon zwei in Zusammenarbeit mit der Musikschule Koblenz, so dass junge Künstler ein Podium erhalten, um ihr Können öffentlich vor Publikum zu präsentieren. Diese Konzerte sind kostenlos.
Spenden werden zur Finanzierung der oben beschriebenen Förderaufgaben verwendet.

Die Mitgliedschaft im Förderverein kostet 24,00 €, die Doppelmitgliedschaft für Ehepaare 36,00 € jährlich. Der Verein ist als gemeinnützig anerkannt. Mitgliedsbeiträge und Spenden sind somit steuerlich absetzbar.

Alle weiteren Informationen erhalten Sie bei
Frau Dr. D. Adrian (Tel 51834) oder Herrn S. Hahn (Tel 55699).

Anmeldeformulare liegen im Dreifaltigkeitshaus aus und können im Gemeindebüro abgegeben werden.

Vereinskonto für Mitgliedsbeiträge und Spenden:
Kto.-Nr. 0100494426 bei Sparkasse Koblenz BLZ 570 501 20

Vorstand:
Dr. Dorothee Adrian, Urd Derschum, Siegfried Hahn,
Ralf Medinger.

Die für den 9. Oktober vom Förderverein Chormusik und vom
Männerkreis der Gemeinde Ko-Karthause vorgesehene
Veranstaltung „Hören und Sehen“ muss coronabedingt abgesagt und auf einen späteren Zeitpunkt verschoben werden.

Nach dem derzeitigen Stand wird das Konzert „Podium junger Künstler“ am  6. November – unter den derzeitigen Bedingungen – statt finden.

Im Namen des Fördervereins Chormusik und des Männerkreises

Samstag, 6. November 2021 – 16 Uhr „Podium junger Künstler“
in Zusammenarbeit mit der Musikschule der Stadt Koblenz

Sonntag, 5. Dezember 2021 – 16 Uhr „Adventskonzert“